Общество

Великолукские пианистки стали лауретами музыкального конкурса в Санкт-Петербурге

30.06.2018 14:21|ПсковКомментариев: 0

VI Международный конкурс музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей» прошел в Санкт-Петербурге с 31 мая по 3 июня 2018 года при поддержке АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой.

На конкурс «Звуки и краски белых ночей» приехало более 1 000 исполнителей из разных республик, краев, областей и более чем 30 городов. Честь Псковской области представляли пианистки из Великих Лук. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете культуры города.

В рамках конкурса-фестиваля участники смогли принять участие и усовершенствовать свои навыки на мастер-классах профессиональных педагогов по различным творческим дисциплинам, получить теоретические знания и практические советы от опытных мастеров в области искусства.

В составе жюри VI Международного конкурса музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей» - Милан Лангер (Чехия), пианист, член ансамбля «Чешское трио», магистр искусств, один из ведущих чешских музыкальных исполнителей, концертирует в большинстве стран Европы, Америки и Азии, является руководителем фортепианного отделения Пражской консерватории, педагог по классу фортепиано и камерного исполнения, руководитель отделения фортепиано Пражской консерватории.

На конкурсе в Санкт-Петербурге Милан Лангер слушал виртуозное исполнение юных пианисток из Великих Лук - Дарьи Данильченко и Виолетты Светловой. Жюри конкурса единогласно присудило исполнительницам наивысшие баллы, они стали лауреатами I степени.

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.