Общество

В Великих Луках сегодня пройдут первые слушания по делу о выброшенной с балкона таксе

02.07.2018 12:09|ПсковКомментариев: 6

В Великих Луках сегодня пройдут первые судебные слушания по «делу о Рике» - выброшенной с балкона таксе, которая скончалась от полученных травм.

Это происшествие вызвало большой резонанс в соцсетях и СМИ, расследование дела взял на свой контроль депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе парламентария.

«Как вы знаете, в декабре прошлого года я поддержал принятие закона, усиливающего ответственность за жестокое обращение с животными, - прокомментировал он. - По времени это событие почти совпало с происшествием с Риком, и еще тогда я взял это дело на свой контроль, мы встречались с зоозащитниками, работали с общественниками. И вот сегодня собраны доказательства и пройдет первое слушание дела».

«Это станет важным прецедентом. Ведь важно не только принять закон, но и добиться его исполнения на практике», - считает депутат Госдумы.

Напомним, что в совершении правонарушения подозревается 25-летний безработный великолучанин, ранее судимый. В соответствии с ч. 1 ст. 245 УК РФ - именно по этой статье возбуждено уголовное дело - ему грозит наказание в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, ареста, ограничения свободы или же лишения свободы на срок до трех лет. До принятия закона, ужесточающего ответственность, максимально строгим видом наказания был арест на срок до полугода.

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.