Общество

Директор великолукской школы: Дистанционное обучение больше пугает родителей, чем детей и учителей

26.03.2020 12:36|ПсковКомментариев: 0

«Дистанционное обучения для нас - новая форма работы. С ней мы сталкивались не так часто, по сути, только когда объявлялся, например, карантин по гриппу», - заявила директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №12 имени маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского», депутат Псковского областного Собрания Елена Даньшова в беседе с журналистом «Эхо Москвы» в Пскове.

Елена Даньшова отметила, что в текущий момент впервые организовано такое серьезное дистанционное обучение. «Это обучение предполагает не только выдачу домашнего задания детям, но и освоение, проработку с учащимися нового материала. В обучении задействованы буквально все ресурсы: начиная от электронного журнала и заканчивая платформами, которые сейчас широко используются всеми - российская электронная школа, московская электронная школа, учи.ру и другие. Эти платформы позволяют в режиме реального времени работать с детьми, осваивать с ними новый материал, соответственно получать обратную связь, отрабатывать домашние задания и так далее. Технически все это возможно. Конечно, опыт это новый, я думаю, что он больше страшит родителей, потому что с такой формой они еще не сталкивались. Думаю, что ничего бояться не нужно, глаза боятся, а руки делают», - рассказала собеседник.

Спикер отметила, что в дистанционном обучении все же есть определенные вызовы. «Первая задача, которую нужно решить, - это усадить ребенка одного самостоятельно заниматься и мотивировать на то, чтобы он в режиме реального времени работал с учителем. Для этого у учителя есть много различных способов - через социальные сети, через мессенджеры, когда учитель выходит на связь с ребенком, чтобы оповестить, что начинается урок», - заключила Елена Даньшова.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.