Общество

В Великих Луках проводятся проверки соблюдения условий самоизоляции

30.03.2020 15:54|ПсковКомментариев: 0

С целью контроля за соблюдением режима самоизоляции великолучанами, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в Великих Луках проводятся проверочные мероприятия, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Контроль соблюдения условий самоизоляции осуществляется совместными бригадами, куда входят сотрудники администрации Великих Лук, городского отдела внутренних дел и органов социальной защиты населения. Для обеспечения безопасности и сохранности здоровья всем участникам контрольных выездов выдаются средства индивидуальной санитарной защиты.

Гражданам напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней с даты въезда на территорию РФ, а также об обязанности в случае появления в течение этого срока каких-либо симптомов коронавируса, сообщить об этом в медицинское учреждение либо по телефонам горячей линии +7 (800) 444-10-41, +7 (8112) 29-90-03. Особо подчеркивается, что выходить из дома изолированному лицу не разрешается.

Отметим, что необходимость соблюдения режима самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы, установлена постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», а также указом губернатора Псковской области от 15 марта 2020 года № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

При необходимости на период самоизоляции следует взять больничный, причем без посещения врача. С 20 марта по 1 июля текущего года действуют временные правила оформления листков нетрудоспособности и выплаты пособий по больничным в связи с карантином.

Завершается самоизоляция на дому только по решению врача по истечении 14-дневного срока при отсутствии признаков заболевания, что подтверждается отрицательным результатом анализа.

Добавим, что проверка соблюдения условий самоизоляции будет проводиться в течение всего установленного срока. При выявлении нарушений к нарушителям будут применяться меры административного или уголовного наказания.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 397 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.