Общество

С 6 апреля в Псковской области вырастут штрафы за неисполнение законов и указов губернатора

05.04.2020 09:17|ПсковКомментариев: 18

С понедельника, 6 апреля, вступают в силу изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», увеличивающий штрафы за невыполнение распоряжений комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ), законов области, указов губернатора и решений антитеррористической комиссии региона, в том числе в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, с инициативой внесения данных изменений в областное законодательство выступил губернатор Михаил Ведерников. 26 марта она была поддержана депутатами Псковского областного Собрания.

За невыполнение распоряжений КЧС и ПБ штрафы для граждан останутся на прежнем уровне - 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц увеличатся с 6-9 тысяч до 30-50 тысяч рублей, а для юрлиц - с 9-15 тысяч до 100 тысяч - 1 млн рублей. По этой статье штрафы не менялись с 2013 года.

За невыполнение актов областного законодательства для граждан штрафы увеличатся с 2,5 - 5 тысяч до 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц будут установлены на уровне 30-50 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (ранее он был с 10 тысяч до 50 тысяч рублей). По этой статье штрафы в регионе не менялись с 2010 года.

За невыполнение решений антитеррористической комиссии региона штрафы для граждан составят 3-5 тысяч рублей, для должностных - 30 - 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Напомним, в Псковской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции введен ряд ограничительных мер. В частности, эта неделя была объявлена нерабочей. Однако некоторые организации проигнорировали указ губернатора и продолжали работать, тем самым подвергая сотрудников риску заболеть коронавирусом.

В связи с этим ранее губернатор Михаил Ведерников через свои соцсети обратился ко всем, кто пытается игнорировать требования безопасности и продолжают работать, несмотря на запрет: «Вы уверены, что своими действиями не причините некому вреда? Вы готовы нести за это ответственность?».

Губернатор выразил надежду, что повышение штрафов с 6 апреля, которое для юридических лиц составит до 1 млн рублей, образумит некоторых нарушителей.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.