Общество

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах резкого скачка заболевших коронавирусом в Великих Луках

26.05.2020 18:21|ПсковКомментариев: 2

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Великих Луках Максим Максимов рассказал о причинах резкого скачка заболеваемости коронавирусной инфекции в городе.Санитарный врач отметил, что до майских праздников были зарегистрированы по одному-два случая в день, и даже реже, а после праздничных майских дней в Великих Луках произошел резкий скачок заболеваемости. За две недели было зарегистрировано более 50 случаев заражения.

Начальник Роспотребнадзора аргументирует резкий подъем заболеваемости несоблюдением ограничительных карантинных мер. А также причинами стали гуляние людей, которые встречались друг с другом и общались между собой, пренебрежение некоторыми великолучанами использования средств индивидуальной в магазинах и общественном транспорте, сообщает портал Луки.ру. 

«Некоторые граждане довольно легкомысленно относятся к введенным карантинным ограничительным мероприятиям, не соблюдают рекомендации. Хотелось бы обратиться к гражданам города. Давайте будем серьезно относиться к данной проблеме. От нас с вами зависит не только наше здоровье, но и близких нам людей. Пожалуйста, соблюдайте наши рекомендации. От нас с вами зависит на сколько быстро это все закончится», - обратился к великолучанам Максим Максимов

ПЛН в телеграм
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 678 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.