Общество

Великие Луки могут закрыть на карантин из-за вспышки COVID-19 на мясокомбинате

04.06.2020 11:30|ПсковКомментариев: 29

У 43 работников Великолукского мясокомбината подтвержден коронавирус. В зоне риска находятся 1,5 тыс. сотрудников. Об этом 4 июня на совещании с медицинским сообществом региона сообщил губернатор Михаил Ведерников.

По его словам, по итогам проверки Роспотребнадзора был выявлен ряд нарушений — к примеру, некоторые сотрудники ходили на работу с признаками ОРВИ, и руководство не принимало никаких мер. Михаил Ведерников отметил, что за счет предприятия будет проведено тестирование всех работников.

«Вспышки такого масштаба могут привести к закрытию предприятия, руководство мясокомбината ходит по краю, если это перекинется на другие предприятия, то придется закрыть не только все предприятия, но и, возможно, весь город», - заявил губернатор.

Напомним, 29 мая стало известно о том, что на «Великолукском мясокомбинате» зарегистрирован очаг заболевания коронавирусом. Неблагоприятная ситуация сложилась в в двух цехах - колбасном и транспортном. На текущий момент на производстве выявлено более 40 заболевших. 

 

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.