Общество

Псковичам разрешили ходить в магазины обуви и одежды без перчаток

03.07.2020 18:54|ПсковКомментариев: 5

С завтрашнего дня псковичи смогут ходить в магазины без перчаток. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с 4 июля снимается целый ряд ограничений, действовавших на территории региона в связи с угрозой коронавируса. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора по противодействию распространению COVID-19.

Отмена запрета коснулась магазинов одежды и обуви. Теперь у гражданина есть право выбора — носить перчатки или обрабатывать руки дезинфицирующим раствором.

Добавим, что также с 4 июля снимаются ограничения на прогулки для несовершеннолетних. Тем не менее должна соблюдаться социальная дистанция не менее 1,5 метров. В противном случае жители региона должны использовать защитные маски.

По-прежнему под запретом использование уличного спортивного оборудования и детских игровых площадок.

Временной период с 9.00 до 11.00, установленный для граждан пожилого возраста на посещение магазинов, теперь носит рекомендательный характер. Индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие розничную торговлю, должны обеспечить выполнение специализированных рекомендаций Роспотребнадзора, разработанных для торговых точек.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.