Общество

Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники

03.07.2020 20:37|ПсковКомментариев: 2

Заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов в пятницу, 3 июля, совершил рабочий выезд в Великие Луки, в рамках которого проконтролировал ход реализации важнейших инфраструктурных объектов. В рабочей поездке его сопровождал председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов, руководство администрации города. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, Василий Осипов посетил строительную площадку, где начались работы по возведению отделения областной инфекционной больницы. Он положительно оценил ход реализации проекта. В настоящее время строители готовят основание под будущее здание. На объекте работают около 70 человек и 20 единиц техники.

«Приятно, что такое решение было принято главой государства. Представители Министерства обороны РФ работают в три смены, сроки сдвигаются, но только в сторону сокращения», - отметил вице-губернатор. Он обратил внимание, что сами лечебные учреждения будут многофункциональными, медики смогут проводить обследования, операции и другие процедуры.

Согласно проекту, в инфекционном отделении разместится и лаборатория для проведения исследований методом ПЦР, столь востребованная в южной зоне области. Напомним, накануне в администрации региона прошло совещание под руководством губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, где обсуждались актуальные вопросы возведения областной инфекционной больницы в Пскове с отделением в Великих Луках. Общая мощность лечебного учреждения составит 300 коек.

В продолжение рабочей поездки Сергей Грахов посетил строительную площадку парка «Петровский». Здесь подрядной организацией выполнены дренажные работы, смонтировано порядка 50% мачт уличного освещения, ведется работа над прокладкой пешеходных дорожек, а также реконструкцией летней сцены. Отметим, что средства на работы выделены из федерального бюджета после победы заявки Великих Лук в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Еще одним объектом для посещения стала деревня Переслегино, где ведутся работы по реконструкции системы водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода». Как отметил подрядчик, имеется небольшое отставание от графика, оно связано с задержкой поставки оборудования из другого региона из-за ситуации с COVID-19. В настоящий момент резервуары для воды прибыли и монтируются специалистами. В ближайшее время строители приступят к работе со скважиной. Сергей Грахов поручил подрядчику наверстать отставание и войти в график выполнения работ.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Сюжет: Строительство новой инфекционной больницы в Псковской области Два отделения Псковской областной инфекционной больницы построят к 4 сентября Какой будет новая инфекционка с корпусами в Пскове и Великих Луках Лабораторно-учебный центр для студентов построят рядом с новой инфекционной больницей в Пскове Строительство наружных инженерных сетей для новой больницы завершено в Пскове В Псковской области начался набор персонала в новую больницу Ход строительства новой больницы обсудили псковский губернатор и замминистра обороны Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко может возглавить новую инфекционную больницу в Пскове Депутаты дали согласие на создание Псковской областной инфекционной больницы Строящееся отделение инфекционной больницы освятили в Великих Луках. ВИДЕО Степень готовности строящейся больницы в Пскове составляет 10% Пакет документов о создании инфекционной больницы поступил в региональный парламент Депутаты рассмотрят вопрос о создании нового юрлица для строящейся больницы в Пскове 117 боксов оборудуют в новой инфекционной больнице Пскова Михаил Ведерников: Строительство инфекционной больницы в Пскове не подпадает под действие закона о тишине Новой больнице в Пскове предлагают присвоить имя погибшего врача Ход строительства инфекционной больницы в Великих Луках проинспектировали чиновники Работа на стройплощадках инфекционной больницы в Псковской области ведется в три смены В Правила застройки Пскова внесены изменения, связанные с возведением «инфекционки» Инфекционная больница в Псковской области будет построена к осени В Псковскую область приедут около 1,5 тысяч военных для строительства больницы В Псковской области подбирают земельные участки под строительство инфекционных учреждений Вопросы строительства инфекционной больницы в Пскове рассмотрели на совещании губернатора с представителями Минобороны РФ Президент Путин поддержал просьбу Псковской области о строительстве новой инфекционной больницы в Пскове Вице-премьер РФ применила «запрещенный прием» и поддержала псковских врачей Путин пообещал помочь в строительстве новой инфекционной больницы в Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.