Общество

Продлить утренние часы тишины для жителей многоквартирных домов предлагает псковский губернатор

09.07.2020 12:06|ПсковКомментариев: 14

Продлить временной интервал, в течение которого предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины, предлагает губернатор Михаил Ведерников. Инициативу главы региона депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят на июльской сессии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Дополнительные часы тишины могут быть установлены непосредственно внутри жилых многоквартирных домов и только в отношении ремонтных и строительных работ. Сейчас ограничения распространяются на интервалы с 21.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни и с 22.00 до 10.00 в выходные и праздничные дни с такими часами дневного отдыха. В этом случае речь идет о перечне самых разных звуков, вплоть до свиста и пения.

Предложенные изменения содержат запрет на проведение работ, например, с молотком или перфоратором в дополнительные утренние часы. Общие ограничительные рамки для проведения таких шумных ремонтных и строительных работ в многоквартирных домах предложено установить с 21.00 до 10.00 в рабочие дни и с 21.00 до 11.00 в выходные и праздники с одинаковым дневным перерывом с 13.00 до 15.00 в любой день недели. В пояснительной записке отмечается, что изменения в проект закона губернатор предложил в ответ на обращения и жалобы граждан.

Действующие ограничения, установленные ранее, остаются в полном объёме. Размер штрафа также не меняется: на физических лиц – от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти до семи тысяч рублей.

Напомним, протокол об административном правонарушении может быть составлен за крики, шум и громкую музыку в неурочное время как внутри многоквартирного дома, так и на дачном участке или в парке, за использование звукоусилителей на транспортных средствах, точках досуга и торговли. Могут быть оштрафованы автовладельцы, не отключившие сработавшую охранную сигнализацию, а также строители и грузчики, нарушившие тишину и покой.

Предусмотрены и исключения. Привлечь к административной ответственности за нарушение «закона о тишине» нельзя в случае устранения аварии или при производстве других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан или поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов. В перечень исключений также добавлено проведение мероприятий, посвящённых дням воинской славы и памятным датам, а также культурно-массовых мероприятий, организованных в соответствии с правовыми актами органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Проект закона «О внесении изменения в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» направлен в комитет по законодательству и местному самоуправлению.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.