Общество

За срыв контракта по замене окон в великолукском детсаду подрядчик попал в «черный список»

09.07.2020 14:32|ПсковКомментариев: 0

За неисполнение контракта по замене окон в детском саду ООО «Спецстрой Плюс» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает официальный Telegram-канал регионального УФАС.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с заключенным с МБДОУ «Детский сад №3» в Великих Луках договором, ООО «Спецстрой Плюс» должен был выполнить работы по замене оконных блоков на сумму 492 535 тысяч рублей, однако к работам так и не приступил.

Как пояснил заказчик, подрядчик закупил оконные блоки с худшими характеристиками, чем было заявлено в техническом задании, а заказчик настаивал на том, чтобы они соответствовали заявленным. В результате договор с ООО «Спецстрой Плюс» был расторгнут, строительная компания решением антимонопольного управления внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

«Компании очень хорошо известны последствия недобросовестного исполнения контрактов, поскольку ранее заказчики по другим контрактам уже ходатайствовали о внесении ООО «Спецстрой Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков, в частности, когда при исполнении контракта по капремонту помещений здания ОМВД России по городу Великие Луки были выявлены значительные недостатки (например, был установлен подъемник для маломобильных граждан грузоподъемностью 300 кг вместо заявленных в техзадании 450 кг), сроки строительства были нарушены, и контракт с этим подрядчиком был расторгнут. В том случае антимонопольный орган учел, что часть работ была все же выполнена, часть нарушений устранена, поэтому ООО «Спецстрой Плюс» не был внесен в реестр недобросовестных поставщиков», - поделились в региональном управлении ФАС.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.