Общество

Школы Псковской области ускорили темпы проведения термометрии перед началом уроков

09.09.2020 12:37|ПсковКомментариев: 0

Школы Псковской области учли замечания регионального комитета по образованию и ускорили темпы проведения термометрии учащихся перед началом уроков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции 9 сентября председатель комитета Александр Седунов.

Он напомнил, что комитет подписал приказ, согласно которому во всех учреждениях образования региона должен проводиться еженедельный мониторинг выполнения эпидемиологических мероприятий. «Мы смотрим, как начинается учебный день, как организованы входные группы, есть ли в наличии рециркуляторы и санитайзеры, а также смотрим, как составлено расписание по организации питания школьников. Проведен мониторинг наличия меню на сайтах школ», - рассказал он.

Итоги мониторинга, по словам Александра Седунова, пока подводить рано, потому что занятия начались только неделю назад. «Но мы проверили несколько районов, сегодня завершается проверка в Пскове. Безусловно, в первые дни были опасения и замечания по целому ряду школ, где достаточно медленно проходил замер температуры. Но там, где мы сделали замечания, школы стали в этой части работать более быстро, чтобы не скапливалось большое число детей», - рассказал председатель комитета.

В ходе мониторинга также контролировалось, чтоб большая перемена, когда дети могут поесть, длилась не менее 20 минут. Также проверялось наличие защитных масок у сотрудников пищеблоков. Между тем руководитель ТУ Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук добавил, что вся посуда в школах должна мыться с использованием дезсредств. Если есть посудомойка, используется максимальный режим, что тоже приводит к обеззараживанию.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.