Общество

Избежать коронавируса среди школьников и учителей невозможно - Александр Нестерук

09.09.2020 12:44|ПсковКомментариев: 2

Избежать коронавируса среди школьников и учителей невозможно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции 9 сентября руководитель ТУ Роспотребнадзора Псковской области Александр Нестерук, комментируя ситуацию в великолукской школе №16, где коронавирус выявлен у одного из сотрудников.

«Педагогический коллектив - это категория, которая наиболее подвержена заболеваниям, поэтому не стоит делать трагедии из единичных случаев. Это такая профессия, что педагоги, естественно, будут болеть», - добавил он.

«Болеть будут и учителя, и дети. Это естественно, если у нас в регионе регистрируется по 200 случаев в неделю», - сказал главный санитарный врач региона.

Подробнее о заболевшем COVID-19 сотруднике великолукской школы рассказал председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов. «По нашей информации заболел один сотрудник, но он соблюдал все меры безопасности. Других сотрудников с подтвержденным диагнозом в самой школе нет. Один учитель находится на карантине, но по причине того, что он контактный по семейным обстоятельствам, - сообщил председатель комитета. - Поэтому никаких других случаев коронавируса нет - только один, но заболевший не посещал школу и не вел уроки после 2 сентября».

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.