Общество

«Потешное село» и памятник Петру I появятся в новом парке Великих Лук

10.09.2020 07:22|ПсковКомментариев: 4

Заказаны элементы благоустройства и малые архитектурные формы для установки в новом парке «Петровский» в Великих Луках. Изготовлен памятник Петру I, заканчивается изготовление кованой яблони, а также игрового комплекса «Потешное село», который будет выполнен в старорусском стиле. Об Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на директора подрядной организации - ООО «Энергомонтаж-Плюс» - Андрея Канатопова.

Фото Е. Николаенкова

В настоящее время в парке, который будет располагаться перед крепостным валом, продолжается благоустройство территории. На объекте производится укладка тротуарной плитки и установка бордюра, также рабочие приступили к устройству комбинированной дорожки непосредственно вдоль вала. Она предусмотрена как для пешеходов, так и для велосипедистов. Помимо этого, в парке завершается установка опор освещения.

Всего на объекте работают 20 человек, не считая механизаторов и водителей тяжелой техники, уточнил Андрей Канатопов. Он отметил, что на сегодняшний день имеющейся рабочей силы вполне хватает.

В активной фазе находится реконструкция сцены летней эстрады. Инженер управления ЖКХ администрации города Татьяна Райхель рассказала, что в ходе изготовления навеса для сцены – весьма сложной конструкции – возникло небольшое отставание от графика, но было увеличено число рабочих, поэтому к концу контракта все работы планируется выполнить.

«После установки всех предусмотренных проектом камер видеонаблюдения, а также согласования с администрацией города Великие Луки, мы приступим к установке декоративных объектов. Планируем начать эту работу перед самой сдачей нашего объекта. Очень хочется надеяться, что все декоративные формы останутся в целости и сохранности и будут радовать великолучан долгие годы», –добавил Андрей Канатопов.

Также на сегодняшний день на территорию завезен грунт, и скоро начнется посадка аллей из туи и кедра. Согласно проекту все дорожки должны быть в тени деревьев.

«Парк «Петровский», который станет настоящим досуговым центром Великих Лук, будет интересен как взрослым, так и детям, и что самое главное – удобен для посещения маломобильных групп населения. На эстраду сделают подъем, а ширина дорожек позволит всем, без исключения, легко передвигаться по территории нового парка», - заключили в администрации города.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.