Общество

Комитет соцзащиты объяснил задержку выплат псковичам детских пособий

10.09.2020 16:30|ПсковКомментариев: 1

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева назвала причины, по которым произошла задержка с выплатами псковским семьям пособий на детей 3 - 7 лет. В эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове она сообщила, что данные выплаты на сегодняшний день являются в регионе самыми востребованными.

«В настоящее время подано 19344 заявления на получение данной выплаты, из них сотрудниками органов соцзащиты обработано 18689 - почти 97%. Одобрено 14863 заявления. По 3826 заявлениям вынесены отказы. В основном они связаны с превышением доходов. Выплаты назначены более 17 тысячам семей, и денежные средства доведены до получателей», - рассказала председатель комитета, напомнив, что на эти выплаты имеют право малоимущие семьи, и чтобы их получать, семьям нужно ежегодно подтверждать свой доход. Размер выплаты - 5502 рубля.

Объясняя причины, по которым псковские семьи получили ее с задержкой, Ольга Евстигнеева рассказала, что это было связано с организационными моментами. «Денежные средства из федерального бюджета всегда приходят вовремя и до получателей доходят тоже вовремя. Заявления мы начали принимать с 6 мая, а с 12 мая прием документов начался и в МФЦ. Так как у нас случился период пандемии, множество заявлений поступало к нам на электронную почту. Причем в разном виде - с подписями и без, в отсканированном виде. Этот огромный поток заявлений захлестнул нашу почту, и специалистам приходилось его перерабатывать, - пояснила председатель комитета. - Были трудности на уровне межведомственного взаимодействия в части запросов, поэтому сроки рассмотрения заявлений увеличились до 20-30 дней. Но мы с этой задачей постепенно справились и с 1 августа вошли в режим рассмотрения заявлений без задержек. Сейчас на рассмотрение уходит от 10 до 20 дней».

На сегодняшний день назначения идут в плановом порядке, и денежные средства незамедлительно поступают на счета граждан. Также Ольга Евстигнеева призвала псковичей обращаться в комитет по соцзащиты, если по каким-то причинам выплаты не произведены — специалисты обязательно разберутся в ситуации.

Напомним, на выплату пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет Псковской области выделены средства в размере 919 млн рублей. Из них 910 млн рублей — средства федерального бюджета, еще 9 с лишним млн рублей — средства областного бюджета. Поскольку число малообеспеченных семей в регионе увеличилось, в том числе из-за пандемии, из резервного фонда правительства Псковская область получила на данные выплаты еще 236 млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.