Общество

О закрытии завода «Магна» из-за коронавируса речи не идет — Михаил Ведерников

13.09.2020 08:55|ПсковКомментариев: 0

О закрытии кабельного завода «Магна» в Великих Луках из-за выявленных случаев коронавируса речи не идет. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем видеообращении к жителям региона, говоря о динамике распространения коронавирусной инфекции.

В целом ситуация, поего словам, остается стабильной, но добавился новый очаг на кабельном заводе «Магна» в Великих Луках. «Там выявлено 6 новых случаев, все рабочие завода. Болели бессимптомно, выявить вирус удалось благодаря тому, что руководство завода решило провести тестирование сотрудников и контактировавших с ними. В четверг заболевшие нпправлены в Псковскую горбольницу, так как в общежитии, в котором они живут, нет условий для самоизоляции», - рассказал Михаил Ведерников и назвал позицию руководства завода «Магна» хорошим примером того, как должно действовать руководство организации в аналогичной ситуации.

«Завод работает в штатном режиме, о закрытии завода речи не идет», - резюмировал губернатор.

Также он упомянул случай заражения коронавирусом в великолукской школе №16, заметив, что заболевший сотрудник с коллегами общался только в маске, а с детьми не контактировал. Поэтому новых случаев не выявлено.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.