Общество

Мемориальная доска в память о враче Александре Лебедеве появилась в Великих Луках

19.11.2020 17:15|ПсковКомментариев: 0

Мемориальная доска в память о главном враче великолукского противотуберкулезного диспансера и участнике Великой Отечественной войны Александре Лебедеве появилась на фасаде здания диспансера в честь столетия противотуберкулезной службы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

Торжественное мероприятие, на котором присутствовали сотрудники администрации Псковской области и медицинского учреждения, родственники врача, прошло сегодня, 19 ноября.

Право открыть мемориальную доску в память о Заслуженном враче РСФСР предоставили его детям. Они в свою очередь поблагодарили присутствующих за сохранение памяти об их отце.

Александр Лебедев ушел на фронт в 17 лет. Награжден орденами и медалями. После войны окончил Военно-морскую медицинскую академию, служил на Тихоокеанском флоте. Великолукский противотуберкулезный диспансер возглавлял на протяжении 25 лет, начиная с 1961 года. Под его руководством было построено новое здание диспансера, открыта бактериологическая лаборатория, внедрены новые методы диагностики и лечения туберкулеза.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.