Общество

Александр Козловский поможет увековечить память блокадников, восстанавливавших Псков после войны

14.01.2021 17:02|ПсковКомментариев: 0

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Александр Козловский провел дистанционный прием граждан в общественной приемной партии в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе парламентария, Александр Козловский по видеозвонку пообщался с председателем Псковской общественной организации «Блокадники Ленинграда» Ларисой Кравцовой и сообщил промежуточный результат работы по ее обращению.

В октябре 2020 года во время встречи с парламентарием она подняла тему увековечения памяти блокадников, которые восстанавливали Псков после Великой Отечественной войны. Для этого она попросила оказать содействие в получении информации о блокадниках, чтобы в дальнейшем ее разместить в Городском культурном центре.

Как сообщил Александр Козловский, на сегодняшний день по результатам депутатских запросов в государственные архивы Санкт-Петербурга и Пскова получены данные о более чем 500 человек. Работа по этому обращению будет продолжена. Теперь предстоит проанализировать имеющуюся информацию, рассмотреть возможность ее размещения в широком доступе, в том числе и на великолукских площадках.

Лариса Кравцова поблагодарила Александра Козловского за содействие и подчеркнула, что все, кто восстанавливал Псков в послевоенные годы, – достойные люди, и потомки должны сохранить память о них.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.