Общество

«Экопром» объяснил правила вывоза строительных отходов

02.03.2021 18:39|ПсковКомментариев: 0

Строительные отходы не являются бытовыми, потому должны утилизироваться отдельно. Отходы этой категории не влезают в стандартный контейнер, не поддаются сжатию и транспортировке обычным мусоровозом. Кроме того, они, как правило, имеют большой вес и порой представляют опасность для здоровья человека, сообщили Псковской Ленте Новостей в компании «Экопром».

При расчистке подвалов дома 54-А по пр. Гагарина в городе Великие Луки сотрудники управляющей компании все строительные отходы из подвала вынесли на контейнерную площадку для ТКО. Среди вывезенных отходов - 16 старых оконных рам, доски, битый кирпич и прочий строительный мусор. Площадь его накопления составляла около 10-15 кв. м.

Регоператор направит обращение в контрольные и надзорные органы в части привлечения к ответственности управляющей компании, незаконно вынесшей строительные отходы на контейнерную площадку для ТКО.

«Экопром» напоминает, что плата за вывоз крупногабаритных отходов включена в тарифы и нормативы регоператора по обращению с ТКО на территории региона, а строительные отходы не входят в эту категорию. Их вывоз производится по отдельному договору с регоператором и за дополнительную плату.

Заказ на вывоз строительного мусора в ООО «Экопром» можно оформить по телефону: 8 (8112) 201-921 (заявки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00).

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.