Общество

Не будет этого ужаса - Михаил Ведерников о часовне-купели в Изборске

07.05.2021 15:12|ПсковКомментариев: 8

Фото - группа Защитим исторический Псков, Facebook

«Уже решили. Не будет этого ужаса», - так ответил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на обращение к нему в личных сообщениях известного псковского фотографа и общественницы Ирины Большаковой.

Ирина попросила главу региона обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг строительства часовни-купели в Изборске на Словенских ключах. «Поддержите изборян и нас, любящих Изборск таким, каким он был испокон веков», - написала она.

Напомним, ранее стало известно о том, что великолучанин Владимир Светлов решил на свои средства обустроить на Городищенском озере место для организованных купаний в память о трагическом ДТП, которое случилось 7 июля 2012 года в Черниговской области на Украине. В тот день перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук. 14 человек, в том числе сестра Владимира, погибли, еще 29 получили травмы.

Строительство вызвало широкий резонанс среди местных жителей и многочисленных псковичей - защитников исторического наследия.

«Наш губернатор - молодец, - прокомментировала сообщение главы региона Ирина Большакова. - Очень  быстро отреагировал на мое сообщение и прислушался к общественному мнению!»

ПЛН в телеграм
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 303 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.