Общество

Депутат Великолукской гордумы заявила о необходимости увеличить квоты на операции

20.07.2021 20:13|ПсковКомментариев: 0

Для того, чтобы люди могли получать квоты на операции своевременно, необходимо увеличивать их объем и развивать городскую медицину, заявила депутат Великолукской гордумы, директор гимназии имени С. В. Ковалевской города Великие Луки Татьяна Фомченкова.

Фото: страница Татьяны Фомченковой «ВКонтакте»

19 июля Татьяна Фомченкова провела встречу с жителями дома №20 на улице Жукова. «Каждая встреча во дворах города не похожа на другую. Вчера великолучане подняли большие проблемы для небольшого города», - написала она в соцсети «ВКонтакте».

Так, одна из поднятых проблем — отсутствие мест для детей-инвалидов в коррекционной школе. Татьяна Фомченкова напомнила, что не каждый диагноз ребенка предполагает инклюзивное обучение, но и семейное образование, по ее словам, - не лучший выход для семей. «Поэтому надо добиваться лучших условий образования в коррекционной школе», - отметила депутат гордумы.

Другой вопрос касался безопасности дворовых дорог. Татьяна Фомченкова сообщила, что установить искусственные неровности поможет управляющая компания. «Но и об ответственности каждого за рулем и культуре вождения нельзя забывать», - подчеркнула она.

Татьяна Фомченкова также заметила, что самая частая просьба жителей – детская площадка во дворе. Депутат гордумы считает, что необходимо возвращать программы всех уровней по их установке.

«Из таких живых разговоров укрепляется желание помогать людям», - добавила Татьяна Фомченкова.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.