Общество

Эпидситуация в Великих Луках становится все более напряженной — Николай Козловский

08.10.2021 18:16|ПсковКомментариев: 0

Эпидемиологическая ситуация в Великих Луках становится все более напряженной. Об этом сообщил глава города Николай Козловский в своем Instagram-аккаунте.

«Негативная тенденция усиливается с каждым днем по всему региону. И Великие Луки не исключение. Только за последнюю неделю прирост пациентов с диагнозом COVID-19 составил 142 человека. Ежедневно фиксируют от 12 до 30 новых случаев. Всего же на территории Великих Лук с начала распространения новой коронавирусной инфекции зарегистрировано почти 8,5 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19», - рассказал он.

Николай Козловский подчеркнул, что система здравоохранения города работает на пределе своих возможностей и ресурсов. «Коечный фонд заполнен. Развернуты дополнительные места для лечения ковид-больных в стационаре на улице Больничной, 8 и на улице Золотковской. Но и их остается мало. Кроме того, более 400 великолучан находится на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19. Под медицинским наблюдением по контакту официально числятся 542 жителя Великих Лук», - сообщил глава города.

«Ждать, что ситуация улучшиться сама по себе, не приходится. Все находится в наших с вами руках», - сказал Николай Козловский и призвал великолучан выполнять противовирусные правила и вакцинироваться.

ПЛН в телеграм
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 245 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.