Общество

Великолукский мясокомбинат заплатит штраф за несоответствующую ГОСТу ветчину

01.08.2022 17:12|ПсковКомментариев: 0

ОАО «Великолукский мясокомбинат» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за изготовление ветчины, не соответствующей ГОСТу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Арбитражном суде Псковской области.

«Россельхознадзор при проведении проверки в филиале гипермаркета "Линия" (Белгородская область, Яковлевский район, город Строитель, улица 5 Августа, 28) выявил реализацию ветчины в оболочке, в составе которой имеется соевый изолированный белок, не предусмотренный стандартом и не незаявленный на упаковке», - говорится в сообщении.

Арбитражный суд Псковской области привлек «Великолукский мясокомбинат» к ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП и назначил ему штраф в размере 100 000 руб.

Факт выпуска в оборот пищевого продукта, не соответствующего требованиям технических регламентов, зафиксирован в протоколе об административном правонарушении и подтверждался доказательствами: актом отбора проб (образцов), протоколом испытаний, срочным отчетом о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

Установление самого факта нахождения в составе продукта ингредиента, который этим ГОСТом не допускается, само по себе свидетельствует о небезопасности продукта, уточнили в суде.

Обстоятельств, позволяющих квалифицировать совершенное правонарушение в качестве малозначительного, суд не установил.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 25 июля оставил решение суда без изменения.

Ранее пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора сообщала, что животноводческому предприятию ООО «ВСГЦ» Псковской области (входит в Великолукский агропромышленный холдинг Владимира Подвального) может грозить штраф до 100 тысяч рублей в рамках административного производства, возбужденного по факту загрязнения реки Исса в Опочецком районе.  
 
 
ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 167 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.