Общество

Горелку Вечного огня заменили в мемориальном комплексе в Великих Луках

12.09.2022 21:29|ПсковКомментариев: 0

Горелку Вечного огня заменили в мемориальном комплексе в Великих Луках. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава города Николай Козловский.

Фото: Николай Козловский / Telegram

«Решение было принято из-за того, что старая горелка уже отработала много лет и давала сбои в работе, неоднократно гасла при порывах ветра и сильных осадках. Такое недопустимо для этого священного символа памяти о героическом подвиге защитников нашей Родины», – отметил глава муниципалитета. 

Как выяснилось при демонтаже, это происходило по причине того, что практически полностью прогорели газовые трубы старой горелки.

«Новая горелка современная и надежная, она имеет 6 автономных свечей, на каждой из которых установлен свой жиклер – дозатор подачи газа. Для достижения наилучшего результата горелка была дополнительно отрегулирована», – уточнил Николай Козловский. 

Он также отметил, что во время производства работ использовался специальный переносной Вечный огонь, чтобы работа мемориала не прекращалась.

Работы проводили специалисты Великолукского ремонтно-эксплуатационного участка АО «Газпром газораспределение Псков». 

«Теперь Вечный огонь в Великих Луках горит еще более ярко, устойчиво, красивым ровным пламенем. Это очень важно для сохранения памяти о Победе в Великой Отечественной войне, о мужестве и героизме наших предков, во все времена отважно защищавших родную землю, и для воспитания в нашей молодёжи уважения и гордости за великие подвиги нашего народа», – заключил глава города.

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.