Общество

Специалист рассказала об организации питания с элементами шведского стола в великолукских школах

20.09.2022 16:36|ПсковКомментариев: 0

Питание с элементами шведского стола в школах Великих Лук реализуют без привлечения дополнительного финансирования. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщила главный специалист социально-правового отдела управления образования администрации Великих Лук Валентина Игнатьева.

«Питание с элементами шведского стола у нас реализуется уже в четырех школах. Для детей предусмотрено одно первое блюдо, а на выбор можно выбрать второе - обычно это котлета, курица, какие-то биточки. Также предлагается три вида гарнира - картофель, макароны, капуста и так далее. Есть три вида салатов, время от времени предлагаются бутерброды, запеканки, омлеты - дети сами выбирают, что будут кушать», - рассказала Валентина Игнатьева.

По ее словам, для того, чтобы организовать в школе питание по выбору, столовая должна быть оснащена необходимым оборудованием. «Сейчас у нас идет капитальный ремонт школы №1, после реставрации там тоже планируем ввести питание с элементами шведского стола», - поделилась планами главный специалист социально правового отдела управления образования города Великие Луки.

Валентина Игнатьева отметила, что дополнительное финансирование на такой вид питания не требуется. При этом все порции соответствуют требованиям СанПиН.

Специалист напомнила, что ученики младших классов сегодня питаются в школе бесплатно. Родители старшеклассников доплачивают за питание по 30 рублей на человека, остальная часть суммы обеспечивается бюджетом города Великие Луки и бюджетом Псковской области.

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.