Общество

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в Великих Луках

23.09.2022 09:38|ПсковКомментариев: 0

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в Великих Луках. Об этом сообщил глава города Николай Козловский в своем Telegram-канале.

«На второй неделе сентября пока продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Специалисты связывают это с началом учебного года, возвращением из отпусков и наращиванием социальных контактов. За последнюю неделю диагноз "COVID-19" диагностирован у 126 великолучан», - отметил он.

На амбулаторном лечении находятся 124 жителя города Великие Луки. Во всех медицинских организациях на территории города ввели усиленный противоэпидемический режим.

«Ситуация с заболеваемостью находится под контролем», - подчеркнул Николай Козловский.

«Но призываю всех жителей сделать прививку от коронавируса. Знаю, что уже вакцинировались более более 35 тысяч жителей. Кажется, это большая цифра. Но для стотысячного города этого недостаточно, чтобы выработать коллективный иммунитет. Мы должны отдавать себе отчёт - однажды переболевший не защищён от повторного заболевания. Через какой-то промежуток времени опасная болезнь может вернуться в наши семьи», - указал глава города.

Николай Козловский добавил, что пункты вакцинации открыты, а на предприятиях города работают выездные бригады.

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.