Общество

Осужденные к принудительным работам в Великих Луках помогают убирать улицы города

05.04.2024 19:00|ПсковКомментариев: 0

Лица, отбывающие наказание в исправительном центре № 1 в Великих Луках, вновь присоединились к начавшемуся городе весеннему месячнику по благоустройству. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Благоустройство прошло в рамках сотрудничества исправительного центра № 1 с организацией «Спецавтохозяйство»

Для них такие мероприятия становятся уже традиционными: не первый год многие в свободное от работы время с удовольствием наводят порядок на улицах города. 

Под контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы обеспеченные спецодеждой и необходимым инвентарем осужденные очистили тротуары и обочины дорог, а также убрали мусор и прошлогоднюю листву вдоль пешеходных переходов, проезжей части и выполнили некоторые другие работы. Это пока первый выход в этом году, но в планах волонтеров – делать это и впредь, пока территории и объекты, значимые для великолучан, не приобретут благоприятный внешний вид. 

«Все исключительно на добровольной основе. Для отбывающих наказание – это дополнительный "плюсик" на пути к долгожданному условно-досрочному освобождению, а за такие благородные дела они точно имеют шанс получить положительную характеристику», - отметил инспектор группы организации и трудовой деятельности и воспитательной работы ИЦ-1 Артем Облуков.

ПЛН в телеграм
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.