Общество

Режим ЧС ввели в Псковской области из-за последствий заморозков и прибытия беженцев

06.06.2024 15:41|ПсковКомментариев: 4

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Псковской области из-за последствий весенних заморозков и прибытия беженцев. Соответствующее распоряжение от 5 июня опубликовано на сайте правительства региона. 

«Ввести на территории Псковской области режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Псковской областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - говорится в распоряжении.  

Таким меры потребовались в связи с заморозками, причинившими ущерб агропромышленному комплексу, а также в связи с необходимостью обеспечить жизнедеятельность беженцев, которые массово экстренно прибыли в пункты временного размещения. Руководителем ликвидации ЧС в части заморозков назначили заместителя губернатора Нинель Салагаеву. Ответственной за принятие беженцев — первого вице-губернатора Веру Емельянову. 

Комитету по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области предстоит оценить ущерб, причиненный заморозками, и утвердить перечень мероприятий для ликвидации ЧС. 

Комитету по социальной защите Псковской области поручили утвердить перечень мероприятий по обеспечению жизнедеятельности беженцев. 

ПЛН в телеграм
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.