Общество

Великие Луки и Минусинск могут стать городами-побратимами

17.06.2024 09:28|ПсковКомментариев: 0

Делегация из Минусинска (Красноярский край) приехала в город Великие Луки, чтобы обсудить вопросы сотрудничества двух городов. В город на Ловати прибыли заместитель главы города Минусинска по социальным вопросам Жанна Павлова и начальник отдела культуры администрации Минусинска Елена Бурмакова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации Великих Лук. 

Фото здесь и далее: администрация города Великие Луки

В программе визита гостей запланировано знакомство с городской инфраструктурой, объектами социальной и культурной сферы. 14 июня гости Великих Лук посетили Инженерно-экономический лицей, детский сад №16, а также встретились с руководством города Великие Луки.

За кружкой чая с главой города Николаем Козловским, главой администрации Великих Лук Андреем Беляевым, первым заместителем главы города Светланой Степановой и заместителем главы городской администрации Екатериной Семеновой гости обсудили планы по сотрудничеству в разных сферах деятельности, а также перспективу подписания соглашения о сотрудничестве. Подписание такого соглашения сделает Великие Луки и Минусинск городами-побратимами.

В начале встречи глава Великих Лук Николай Козловский рассказал о социально-экономическом положении города Великие Луки, его промышленном и туристическом потенциале, развитии общественного самоуправления – о работе общественных советников главы города.

«У нас в городе хорошо развита электротехническая отрасль, создан электротехнический кластер. Развита промышленная и перерабатывающая отрасли экономики. Мы имеем статус промышленной столицы региона, спортивной и культурной. Также Великие Луки являются столицей российского воздухоплавания – это зарегистрировано официально», - рассказал Николай Козловский.

В свою очередь заместитель главы города Минусинска по социальным вопросам Жанна Павлова рассказала о жизнедеятельности их города, культурной жизни и праздновании 200-летнего юбилея Минусинска.

«Мы не такие промышленные, как вы, но у нас развито перерабатывающее производство, - отметила Жанна Павлова. - Хочу от имени главы города пригласить вас на инвестиционный форум».

Предложение великолучане приняли. В конце встречи стороны обменялись сувенирами.

В администрации отметили, что города Великие Луки и Минусинск имеют тесные исторические связи - в годы Великой Отечественной войны жители Минусинска оказывали помощь великолучанам: отправляли теплые вещи, продукты.

ПЛН в телеграм
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.