Спорт

Состоялся первый массовый старт аэростатов в рамках 23-й Международной встречи воздухоплавателей

10.06.2018 20:17|ПсковКомментариев: 0

Первый массовый старт аэростатов состоялся сегодня вечером в рамках 23-й Международной встречи воздухоплавателей. 10 июня с территории крепости в Великих Луках стартовали первые участники.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по задумке организаторов, экипажи сегодня совершили спортивный, но в то же время тренировочный полет.  На брифинге пилотам раздали задания, согласно которым им нужно было поразить цель на земле.

Открыл брифинг директор 23-й Международной встречи воздухоплавателей Владимир Орлов, который приветствовал пилотов на великолукской земле и пожелал им успешных полетов.

Как сообщили в пресс-центре Встречи, тренировочный масс-старт собрал более десятка аэростатов. Их пилотам предстоит выполнить три задания. Первое - «цель, заявленная пилотом»: аэронавты сами до начала полета определили, в какой из четырех разложенных на земле крестов они сбросят маркер, а в уже в воздухе проявили свое мастерство и постарались попасть в цель. Второе – «вальс сомнений»: пилоты будут стараться сбросить маркер как можно ближе к оставшимся крестам. В ходе третьего задания аэронавтам предстоит попасть маркером в цель, расположенную на стадионе «Экспресс».

Цели будут работать до 21.30, так у великолучан и гостей города есть шанс понаблюдать и за масс-стартом из крепости и за тренировкой пилотов у «Экспресса».

Напомним, 11 июня в 19.00 стартует еще одно зрелищное мероприятие кей-граб, а торжественное открытие пройдет 12 июня в 18.40 на летней эстраде.

Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3177 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.