Спорт

В Великих Луках готовятся к встрече воздухоплавателей

20.02.2021 16:01|ПсковКомментариев: 0

Активная подготовка к проведению традиционной встречи воздухоплавателей проходит в Великих Луках. Об этом сообщает в своем Instagram-аккаунте глава города Николай Козловский.

«Наш город по праву называют столицей воздухоплавания России. Великолукская встреча воздухоплавателей является неотъемлемой частью истории развития отечественного воздухоплавания. С 1996 года в начале июня в небо над нашим городом поднимаются десятки разноцветных воздушных шаров, которые уже стали настоящей визитной карточкой Великих Лук»‎, - написал глава города.


Фото: инстаграм-аккаунт Николая Козловского 

Он напомнил, что из-за эпидемии коронавируса в минувшем году впервые за четверть века встреча воздухоплавателей не состоялась. В этом году в Единый календарный план Министерства спорта РФ уже включен Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, который пройдет в Великих Луках с 11 по 17 июня.

«На сегодняшний день говорить о том, что встреча воздухоплавателей будет носить международный статус, пока рано. Сейчас оргкомитет встречи согласовывает санитарные условия проведения соревнований»‎, - отметил Николай Козловский.

В настоящий момент идет активный подбор команд, волонтеров, судейского состава, разрабатывается концепция сувенирной продукции и план мероприятий.

Глава города также обратил внимание, что в этом году уже в десятый, юбилейный раз генеральным спонсором мероприятия станет ПАО «Газпром». Благодаря такой поддержке ежегодно растет количество участников встреч, число регионов и стран, которые представляют пилоты. Кроме того, за десять лет вырос и престиж соревнований в глазах спортивного сообщества и СМИ.

«Я от всей души благодарю председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, который неизменно поддерживает все начинания по развитию российского спорта, в том числе и воздухоплавательного, и оказывает огромную помощь проведению встречи воздухоплавателей в Великих Луках», - добавил Николай Козловский.

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 356 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.