Спорт

«Бостонский молоток» украсил экспозицию Музея спорта Псковского края

15.10.2021 15:39|ПсковКомментариев: 0

Знаменитый «Бостонский молоток» украсил экспозицию Музея спорта Псковского края. Об этом сообщил директор музея спорта и олимпийского движения Псковского края, декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, депутат Великолукской городской Думы Дмитрий Белюков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

14 октября музей посетил студент ВЛГАФК, победитель и призер всероссийских и международных соревнований по академической гребле Александр Матвеев.

Он передал для экспонирования в музее медаль победителя неофициального чемпионата мира по гребному спорту в дисциплине гребля-индор (C.R.A.S.H. B. Sprints World Indoor Rowing Championships), которые проходили 25 февраля 2018 года в Бостоне (США).
Напомним, что в финальном заезде возрастной группы «юноши до 19 лет» Александр Матвеев финишировал первым с результатом 6.11,4.

CRASH-B Sprints – традиционные соревнования, которые ежегодно проводятся в феврале в Бостоне. Они являются неофициальным чемпионатом мира по гребле-индор. Соревнования проводятся на гребных тренажерах эргометрах Concept2 на дистанции 2000 м. Первые старты прошли в 1980 году.

С тех пор соревнования проводятся ежегодно и являются самыми престижными в дисциплине гребля-индор. Победитель CRASH-B Sprints получает также специальный приз — знаменитый «Бостонский молоток», с помощью которого, согласно легенде, был создан первый гребной тренажер в 1980 году в Бостоне.

Примечательно, что единственным россиянином, побеждавшем на этом турнире за всю его историю, является Александр Матвеев. Теперь знаменитый «Бостонский молоток» можно увидеть в музее спорта Псковского края на выставке «ВЛГАФК: от первых шагов до олимпийских побед».

ПЛН в телеграм
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 445 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.