АвтоМир / Дороги

УГХ Пскова возьмет пробы дорожного покрытия на ремонтируемом Ольгинском мосту

20.10.2017 18:08|ПсковКомментариев: 3

УГХ Пскова возьмет пробы дорожного покрытия на ремонтируемом Ольгинском мосту. Об этом сообщил корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» начальник управления Алексей Захаров.

По его словам, оценка качества ремонта моста будет дана после того, как будут взяты пробы уложенного покрытия, особенно на участке, который укладывался дождь. «Эти образцы будут сданы в лабораторию, и после лабораторного испытания будет принято решение. В случае, если участок будет не соответствовать нормативам и ГОСТам, он будет отфрезерован и переложен. Если этот участок будет соответствовать всем дорожным нормативам, он будет оставлен в том виде, как есть, и за ним мы будем пристально следить весь гарантийный срок», - пояснил начальник УГХ.

Конкурс по ремонту верхнего слоя асфальтового покрытия Ольгинского моста, по его словам, выиграла «одна из серьезнейших дорожных фирм в Пскове — "Дорстройсервис", и с ней никогда не было больших вопросов». «Эта фирма всегда работала по гарантиям, она умеет класть асфальт», - пояснил Алексей Захаров. А в случае с Ольгинским мостом, по его мнению, решающую роль сыграл как раз тот день, когда дождь начался раньше прогнозов.

Начальник УГХ также отметил высокий уровень общественного контроля в Пскове. «Здесь он самый серьезный из всех городов страны. На более чем сотне объектах, где работа ведется по контрактам УГХ, есть небольшие замечания, но мы по ним плотно работаем и находим компромиссы», - сказал А. Захаров.

Ранее сообщалось, что 17 октября активисты движения «Убитые дороги» стали свидетелями некачественного ремонта покрытия уже на Ольгинском мосту: подрядчик вел укладку асфальта во время сильного дождя. Из-за больших луж невозможно было даже определить, пролит ли нижний слой битумной эмульсией. Лидер движения, депутат Госдумы Александр Васильев обратился к прокурору региона с просьбой провести проверку исполнения требований законодательства в сфере дорожной деятельности по факту ремонта ул. Вокзальной и Ольгинского моста в дождь, привлечь виновных лиц к ответственности и обязать устранить нарушения за счет подрядчика при наступлении благоприятных погодных условий.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1804 человека
Лента новостей