АвтоМир / Дороги

Депутат Госдумы просит прокуратуру проверить работу УГХ Пскова при ремонте ул. Красных Партизан

17.05.2018 09:52|ПсковКомментариев: 7

В г. Пскове на ул. Красных Партизан на сегодняшний день завершены работы по устройству тротуаров, замене бортовых камней и укладке выравнивающего слоя асфальтового покрытия. Однако качество проведенных работ вызывает сомнения у горожан. Со своими замечаниями по ремонту тротуара они обратились в общественное движение «Убитые Дороги», в ходе выездов на объект активисты обнаружили и другие недочеты. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в общественной организации.

Из выявленных замечаний: асфальт на тротуаре около дома №17 по ул. Красных Партизан укладывался на щебень, положенный прямо на старое покрытия без его фрезерования. Подгрунтовка перед выравнивающим слоем велась прямо на песок и грязь, из-за чего битум прилип не к нижележащему слою, а к колесам самосвалов, подвозящих асфальт, и проезжающих мимо автомобилей. Основание перед укладкой выравнивающего слоя не было подготовлено на всем протяжении должным образом.

А вот чего активисты «Убитых Дорог», которые неоднократно на протяжении недели выезжали на ул. Красных Партизан, не обнаружили, так это представителей заказчика – Управления городского хозяйства, которые, согласно контракту, «обязаны осуществлять приемку выполненных работ, контроль и надзор за соответствием работ в порядке, предусмотренном нормативными документами (ГОСТ)».

По данному факту депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение в прокуратуру Псковской области с просьбой разобраться в ситуации и провести проверку работы УГХ, как заказчика работ, при ремонте ул. Красных Партизан.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.