АвтоМир / Официально

Должники Псковской области заплатили около 4 миллионов рублей, чтобы сохранить водительские права

19.04.2018 22:45|ПсковКомментариев: 3

В результате применения меры принудительного исполнения в виде приостановления водительских прав должников судебными приставами Псковской области за 3 месяца 2018 года взыскано около 4 миллионов рублей, из них 1,3 миллиона рублей заплатили должники по алиментным обязательствам. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Приостанавливать действие водительских прав должников в связи с наличием задолженности у их обладателей судебные приставы вправе с 2016 года после внесения изменений в федеральное законодательство. Применять данное ограничение возможно, если долг составляет свыше 10 тысяч рублей, а также по определенным видам задолженностей (алиментные платежи, возмещение вреда, ущерба от преступления, а также по исполнительным производствам неимущественного характера, связанным с воспитанием детей).

По состоянию на конец марта 2018 года 1 223 должника временно ограничены в пользовании специальным правом, из них 1 064 по алиментным обязательствам. Но не все должники исполняли требование судебного пристава-исполнителя и продолжали с приостановленными водительскими правами ездить на автомобиле.

Сотрудниками ГИБДД за январь-март 2018 года были выявлены 36 таких должников. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». В результате 12 должников подверглись административному наказанию в виде обязательных работ до 50 часов, 5 должников вовсе лишились водительских удостоверений на 1 год.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.