www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Я плачу налоги, где разметка на дороге?

09.05.2011 12:43 ПЛН, Псков

Звание автомобилиста я получила недавно. Права долго пылились на полке, но тут мы решили приобрести семейное авто. Будучи пешеходом, я не обращала внимания, что разметка на псковских дорогах отсутствует. А ведь снег сошел очень давно. Я понимаю, что водители со стажем с закрытыми глазами помнят,  где предусматривается сплошная и количество полос на дороге. Я же сейчас отношусь к тем «чайникам», которые ездят посреди двух полос, так как страшно и на встречной оказаться, и бордюр дисками цепануть. Уверена, доля ДТП произошли именно из-за того, что таким новичкам, как я, было попросту не разъехаться на дороге.

Непонятно одно, почему с такой пышной пиар-акцией преподносится нам укладка новых дорог с одновременным  демонстративно безразличным отношением к старым дорогам? Или провести линии по улицам маленькой провинции - совершенно непосильная задача? Правила, госты, стандарты придуманы для безопасности как водителей, так и пешеходов. И разметка - это не одолжение псковичам, которое они должны выпрашивать, а одно из требований безопасности дорожного движения.

ГОСТы гласят: «Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии). Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% - термопластичными массами».

Очень жаль, что у нас эти правила действуют лишь на площадях в преддверии Великих праздников.

Читательница ПЛН

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дорожная разметка 2011

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31