АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Я плачу налоги, где разметка на дороге?

09.05.2011 12:43|ПсковКомментариев: 47

Звание автомобилиста я получила недавно. Права долго пылились на полке, но тут мы решили приобрести семейное авто. Будучи пешеходом, я не обращала внимания, что разметка на псковских дорогах отсутствует. А ведь снег сошел очень давно. Я понимаю, что водители со стажем с закрытыми глазами помнят,  где предусматривается сплошная и количество полос на дороге. Я же сейчас отношусь к тем «чайникам», которые ездят посреди двух полос, так как страшно и на встречной оказаться, и бордюр дисками цепануть. Уверена, доля ДТП произошли именно из-за того, что таким новичкам, как я, было попросту не разъехаться на дороге.

Непонятно одно, почему с такой пышной пиар-акцией преподносится нам укладка новых дорог с одновременным  демонстративно безразличным отношением к старым дорогам? Или провести линии по улицам маленькой провинции - совершенно непосильная задача? Правила, госты, стандарты придуманы для безопасности как водителей, так и пешеходов. И разметка - это не одолжение псковичам, которое они должны выпрашивать, а одно из требований безопасности дорожного движения.

ГОСТы гласят: «Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии). Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% - термопластичными массами».

Очень жаль, что у нас эти правила действуют лишь на площадях в преддверии Великих праздников.

Читательница ПЛН

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.