АвтоМир / Интерактив

Интерактив: старые тополя на трассе Псков - Рига

09.06.2011 15:38|ПсковКомментариев: 9

Ведущийся на трассе Псков - Рига ремонт дороги радует всем, кроме одного - стоящие по обочинам трассы огромные мертвые тополя. Только на участке  Неелово - Старый Изборск вдоль полотна дороги находятся более 30 мертвых тополей, представляющих реальную угрозу проезжающему транспорту. Деревья давно сгнили, и многотонные стволы грозят упасть в ближайший сильный ветер.

Кроме того, над дорогой смыкаются огромные тополиные ветви на высоте чуть выше проезжающих фур. Любая такая «веточка», упав на дорогу, приведет к затору на трассе в лучшем случае и к серьезному ДТП во всех остальных. В то же время дорожная организация заявляет, что у них в смете не значится уборка аварийных деревьев (только подрезка кустов).

Вопрос! Чтобы спилили мертвые аварийные деревья надо, чтобы одно из ни упало на автомобиль высокопоставленного чиновника?

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к директору филиала ФГУ «Северо-Западное Управление «Автодор» в Пскове Владимиру Тихонову.

По его словам, «Росавтодор» отвечает за уборку растительности только в полосе отвода. «Это примерно 5 метров от «подошвы» дороги. У нас там кусты, деревьев нет. Там сейчас убирают, рубят кусты», - пояснил В. Тихонов.

Прилегающая к дороге территория за пределами полосы отвода находится в ведении лесхозов и муниципалитетов. «У нас и конфликты были, когда мы полосу отвода чистили. Лесхозы чуть ли не штрафовали нас», - добавил Владимир Тихонов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.