www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Охота с жезлом, или Кого ловила полиция в ночь на субботу

12.11.2011 17:23 ПЛН, Псков

Вечер пятницы. Псков переходит на ночной режим жизни. Для одних вечер пятницы, переходящий в ночь на субботу, - это возможность спокойно отдохнуть от трудовой недели, лежа на диване, для других - повод «принять на грудь». Есть и третья категория. Ловцы любителей принять на грудь. Для них ночь с пятницы на субботу - не просто рабочие будни, а самая жаркая пора.

ДТП на улице Инженерной

22.00. В городском отделе полиции на Комиссаровском переулке идет подготовка к ночному рейду. В зале сидят сотрудники ГИБДД, угрозыска, других полицейских служб. Начальник угрозыска областного УМВД Сергей Сурин ведет инструктаж. Основная цель профилактической акции - предотвращение угонов автотранспорта. Инструктируемым называют приметы и номера угнанной накануне темно-вишневой «Мазды 3». Попутно поставлена задача пресекать другие нарушения порядка. «Криминальному блоку» предписано не сидеть в машинах, а работать, в том числе с пассажирами.

Тут же формируются смешанные посты, каждой группе сотрудников ДПС и ППС назначается место дислокации. Посты размещаются таким образом, чтобы закрыть все выезды из города и основные перекрестки. Экипажи направляются по своим местам. Группа журналистов и активистов движения «Убитые дороги Пскова» вместе с командиром роты ДПС Владимиром Папортом ждут первых результатов.

Ожидание было недолгим. На ловца и зверь бежит. У дома №89 на Юбилейной остановили «Форд». Судя по показаниям алкотестера, водитель - представительный мужчина - неплохо злоупотребил алкоголем. Алкотестер показал 1 промилле. Фордмен спорит с госавтоинспекторами. Присутствие журналиста с видеокамерой сильно огорчило нашего героя, он потребовал прекратить съемку. А вот прибытие эвакуатора расстроило его еще больше.

«Кажется, сейчас будет неповиновение», - опытным взором определил инспектор. Действительно, солидный водитель, кажется, готов вступить в физическое противоборство с полицейским и схватить его за грудки. Буяна усадили на заднее сиденье патрульной машины и не выпускали, пока командир роты ДПС громко и доходчиво объяснял, чем грозит неповиновение законным требованиям полиции.

Рядом останавливается прохожий с бутылкой пива в руках. «За что его так?» - сочувственно интересуется мужчина. Судя по интонациям в голосе, бутылка явно не первая за вечер. «Надо же, а я только что из Великих Лук приехал», - расстроился прохожий, булькая пивом.

ДТП на Инженерной

покореженный автомобиль на Инженерной

Следующая остановка у дома №13 на Инженерной. На проезжей части стоит сильно покореженная семерка. Судя по наклону помятой крыши, вазмобиль как минимум раз перевернулся в полете. Бордюр покорежен. Разделительная полоса вспахана, хоть картошку сажай. «Это еще что, - вздыхают сотрудники городского отдела ГИБДД, - вот когда морозы начнутся…»

Кстати, как оказалось, автомобиль принадлежит известному псковскому предприятию-производителю алкоголя. На место аварии выехал начальник гаража. Вероятно, заподозрил подопечного в неумеренной дегустации. Инспекторов ДПС, в свою очередь, интересовало, кто выпустил на линию горе-водителя.

Водителя увезла скорая. Уткнувшись в бумаги, два инспектора оформляют ДТП. Мимо с черепашьей скоростью проезжают любопытствующие. Двое молодых людей подошли поглазеть. Молча смотрят, смачно отхлебывая пиво из бутылок. Подошедший таксист рассказывает, как пилот летающей «семерки» просил помочь откатить с дороги поврежденный пепелац. Внешний вид спущенных колес вызывает сильные сомнения в транспортабельности автомобиля. Забрать разбитый автомобиль приехал вездесущий эвакуатор. Работы в эту ночь для него было много.

На перекрестке Поземского - Ижорского батальона пост остановил ВАЗ-2107. Управлявший автомобилем гражданин Узбекистана не смог представить ни документов на машину, ни водительские права. Пока двое пассажиров грустили на обочине, сидевший в патрульной машине водитель всячески прятался от видеокамеры. Сначала он изображал жирафа. Молодой человек вытягивал шею и прятал голову за солнцезащитной полосой на лобовом стекле, а потом просто закрылся рукой. Спрашивается, если не виноват, то чего стесняться? Перед тем, как транспортное средство увез эвакуатор, водитель спешно извлек какие-то вещи из салона и вручил своим спутникам. Регистрации у гражданина Узбекистана не оказалось, поэтому его ждало путешествие в отделение полиции.  

Следующая остановка была на площади у мясокомбината. Инспектор ДПС остановил «пьяную» ВАЗ-2110. Автомобилем управлял молодой человек, от которого пахло совсем не одеколоном. От медицинского освидетельствования парень из «десятки» отказался. В отличие от первого задержанного, вел он себя с флегматичным достоинством. Мирно грыз семечки на заднем сиденье, пока оформляли все документы. Задняя дверь в машине была открыта. Видимо, дабы амбре не отвлекало сотрудника ГИБДД от работы. Примечательно, что раньше на этой же «десятке» лишились прав двое пьяных ездунов. Один в Коми, другой в Пскове. Несчастливая автомашина.

После задержания водителя «пьяной десятки» часть журналистов оставила рейд и отправилась по домам спать. Полицейская операция на улицах Пскова продолжалась до самого утра – охранять ночной покой. Вероятно, о результатах акции мы еще услышим в понедельник.

Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31