АвтоМир / За рулём

Житель Порхова, ставший виновником ДТП, возместил потерпевшей моральный вред в 500 тысяч рублей

13.04.2018 13:14|ПсковКомментариев: 0

В ОСП Порховского района завершено взыскание крупной суммы морального вреда, которую по решению суда выплатил виновник дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФССП России по Псковской области, решение о взыскании морального вреда с жителя Порхова в размере 500 тысяч рублей было принято Порховским районным судом в августе 2017 года. Данный исполнительный лист был направлен на принудительное исполнение в ОСП Порховского района, так как ответчик, ставший должником добровольно исполнять решение не собирался, грозясь платить по 100 рублей в месяц.

В рамках уже исполнительного производства взыскание задолженности проходило, но незначительными суммами от 1 до 7 тысяч рублей. Также, в отношении данного должника, судебным приставом-исполнителем ОСП Порховского района было вынесено постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации. Именно это ограничение и доставило гражданину главное неудобство, ведь ему необходимо было выезжать к родителям за пределы РФ. Но и вместе с иском по решению суда – у жителя Порхова было два года условного срока. Должник собирался подавать заявление о досрочном снятии своего условного срока, а при наличии задолженности это просто невозможно.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходила по адресу должника, что, с его слов, доставляло ему массу неудобств. Должник заявлял, что пристав ставила его не в лучшем свете перед соседями, наклеив на его почтовый ящик список должников, где он был единственным должником на своей улице.

Но все же эти меры дали свои результаты: житель Порхова выплатил всю сумму задолженности за ДТП. После оплаты долга взыскателем по данному исполнительному производству был осуществлен телефонный звонок приставу-исполнителю со словами благодарности. Взыскательница пояснила, что на получение морального вреда в полном объеме она и не надеялась, но все вышло иначе.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей