Новости партнеров
Происшествия

Юной великолучанке прооперировали лицо после укуса собаки и компенсировали моральный вред

05.12.2023 13:52|ПсковКомментариев: 0

Мать девочки, которую покусала собака в Великих Луках, добилась компенсации морального вреда. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в пресс-службе объединенных судов Псковской области. 

В обоснование заявленных исковых требований мать указала, что ее ребенка догнала и укусила собака, которая гуляла без присмотра хозяйки. Потерпевшая и ее родитель обратились за медицинской помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии, где девочке сделали операцию. В указанном отделении она затем проходила лечение, в том числе был сделан курс уколов от бешенства. 

Мать полагает, что её дочери причинен моральный вред в виде сильной физической боли от нападения собаки, а также при проведении операции и последующей лечебной терапии.

В судебном заседании ответчик - хозяйка собаки - возражала относительно удовлетворения исковых требований, поскольку у нее нет заявленных к взысканию денежных средств. 

Разрешая вопрос о размере компенсации морального вреда, суд принял во внимание фактические обстоятельства дела, индивидуальные особенности несовершеннолетней, требования разумности и справедливости и взыскал в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 450 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 160 человек
Лента новостей