Новости партнеров
Происшествия

Незаконный оборот взрывчатки пресекли сотрудники ФСБ в Великолукском районе

24.05.2024 09:00|ПсковКомментариев: 0

Незаконная деятельность двух граждан Российской Федерации, причастных к незаконному обороту взрывчатых веществ и взрывных устройств, пресечена в Великолукском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФСБ России по Псковской области. 

Фотографии и видео: пресс-служба управления ФСБ России по Псковской области

Незаконную деятельность пресекли сотрудники управления ФСБ России по Псковской области совместно с коллегами из УФСБ России по Смоленской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Доказано, что в июле 2023 года из корыстных побуждений осужденные вступили в преступный сговор с неустановленными лицами. В одном из мессенджеров получили задание изъять из тайника в Великолукском районе взрывчатые вещества, взрывные устройства, два квадрокоптера, пульты управления и другую технику и переложить их в пластиковые контейнеры в целях создания условий для длительного хранения. При выполнении поручения мужчины были задержаны.

Следствие установило, что вышеуказанные предметы были доставлены в Россию по заданию гражданина Украины.

Великолукский районный суд признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «а» части 3 статьи 222.1 УК РФ УК РФ.

Одному из злоумышленников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца, другому – на 2 года и 3 месяца. Отбывать его они будут в исправительных колониях строгого режима. Также граждане заплатят штраф в размере 30 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. 

Приговор вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей