Новости партнеров
Соседи

Суд по «новгородскому делу» отложен

29.07.2008 16:09|Псков

Суд по делу Антонины Мартыновой отложен. Как сообщают «Новые хроники», обвиняемая не явилась на прения сторон и вынесение приговора. Местонахождение Антонины, ее дочери Алисы и мужа Кирилла Мартынова пока не установлено.

Телефон Кирилла, являвшегося все это время едва ли не единственным, кто открыто и подробно давал комментарии прессе, отключен. Антонина объявлена в розыск.

Напомним, что 24 июля в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу Антонины Мартыновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - покушение на убийство своей малолетней дочери 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Присяжные заседатели большинством голосов признали подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии, с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.  Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля 2008 года.

Отметим, что «новгородское дело» усилиями молодых журналистов Новгородской области приобрело всероссийский резонанс. Неоднократно указывалось на многочисленные «темные» места в расследовании дела, неоднозначность хода следствия. По мнению общественных защитников Антонины Мартыновой обвинение фактически вымышлено.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.