Новости партнеров
В России и мире

Власти Нарвы решили перенести танк-памятник

08.08.2022 15:40|ПсковКомментариев: 0

В эстонской Нарве правящая коалиция партий (Narva Tulevik и Эстония 200) решила перенести установленный памятник Т-34 в закрытое место на территории города.

Фото: РБК

Депутаты решили при первой возможности созвать заседание городского собрания, на котором управе поручат демонтировать памятник. При горсобрании будет создана временная комиссия, которая примет решения в отношении остальных советских памятников в Нарве, планируют депутаты. В «Эстонии 200» пояснили, что перенести памятник танку следует из-за роста напряженности вокруг него, причем решить должны сами жители Нарвы, передает РБК со ссылкой на ERR.

Памятник Т-34 расположен на левом берегу реки Нарва. Он обозначает место, где советские войска переправились через реку, чтобы отбросить немецкие войска от города. Памятник был открыт в мае 1970 года.

Для решения вопроса о его будущем в Нарву 8 августа приедет эстонский премьер Кая Калас. Она отметила, что обсудит с местными властями, «почему памятники, установленные советской властью, должны быть убраны из публичного пространства». Ранее она заявила, что в Эстонии насчитывается 200–400 советских монументов, которые следует переместить из общественного пространства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей