Новости партнеров
В России и мире

LG, Bosch и Sony распродают остатки перед закрытием магазинов в России

27.02.2024 13:00|ПсковКомментариев: 0

В России закрываются оставшиеся магазины южнокорейского бренда LG и немецкого Bosch, но точки Sony продолжают работу, сообщило РИА Новости.

Как написала сегодня газета «Коммерсантъ», Bosch начал закрывать монобрендовые магазины, а в московском ТЦ «Афимолл Сити» больше нет магазинов LG и Sony.

В техподдержке бренда Sony рассказали, что магазин в «Афимолл Сити» действительно прекратил работу, но причиной назвали проблемы с арендой. Другие же объекты бренда по-прежнему работают, заверили в компании.

На горячей линии Bosch пояснили, что их магазины «давно закрыты», но техника немецкого производителя представлена в магазинах мультибрендовых ритейлеров. В LG также заявили, что магазины давно не работают в России. Но клиенты компании, как и раньше, могут обращаться за сервисной поддержкой, добавили там.

После начала российской специальной военной операции на Украине многие зарубежные компании свернули бизнес в России. Так, в апреле прошлого года сообщалось, что активы Bosch в Энгельсе приобрел многопрофильный холдинг S8 Capital, а в декабре — что немецкая компания продаст заводы бытовой техники в Стрельне турецкому инвестфонду Can Holding. Sony ушла из России в марте 2022-го, ограничения коснулись в том числе импорта приставок PlayStation и работы магазина PlayStation Store. LG также остановила все поставки, а производство намеревалась перенести в Узбекистан или Казахстан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей