АвтоМир / Дороги

Псковавтодор приступил к работам на Гдовской трассе по «дорожному нацпроекту»

24.04.2021 09:37|ПсковКомментариев: 0

Псковский филиал ГБУ Псковской области «Псковавтодор» приступил к фрезерованию асфальтобетонного покрытия на участке трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Работы проводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на отрезке, который проходит через деревни Заклинье, Грядище и Середка в Псковском районе.

В Середке параллельно производят ремонт водопропускной трубы. Рабочие выполняют укрепление логов входного и выходного оголовков искусственного сооружения, которое перепускает водные потоки двух водоемов, расположенных по обеим сторонам дороги. Старая труба находилась в неудовлетворительном состоянии, из-за этого образовались просадки на проезжей части.

Рабочие также проведут планировку откосов насыпи и дна кюветов, расчистят полосу отвода от кустарника и деревьев. Затем восстановят покрытие на укрепительных обочинах, выполнят устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси А16НТ и верхнего слоя из ЩМА-16.

Укрепление обочин предусмотрено двумя видами материалов: песчано-гравийной смесью и асфальтогранулятом. Кроме того, будут отремонтированы пересечения и примыкания, приведены в порядок автобусные остановки.

Всего силами ГБУ приведут в нормативное состояние 7,3 км Гдовской трассы. Еще 22,2 км дороги в Гдовском районе отремонтирует по нацпроекту подрядная организация АО «АБЗ-Дорстрой». Таким образом, в 2021 году до норматива доведут 29,5 км.

К 2024 году благодаря нацпроекту автодорога Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье будет обновлена на всем ее протяжении на территории Псковской области и станет полноценным дублером федеральной трассы Р-23.

ПЛН в телеграм
опрос
При какой цене на бензин и ДТ вы откажетесь от автомобиля?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.