Новости партнеров
Экономика

Инициатива Минпромторга по возвращению ларьков на улицы практически не затронет Псковскую область - Ольга Милонаец

12.02.2019 15:54|ПсковКомментариев: 4

Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный министерством законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Однако руководитель регионального Управления федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец считает, что Псковскую область эта инициатива практически не затронет. Своим мнением она поделилась в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«У нас в Пскове и в области не было принято каких-то радикальных решений [по нестационарной и мобильной торговле], чтобы инициатива Минпромторга на нас как-то отразилась. У нас не было болезненных телодвижений, как это было в Москве или Санкт-Петербурге. В нашем регионе достаточно определено мест для ярмарок, рынков, и все муниципальные власти этому содействуют. Это всегда было на контроле у курирующего зама по экономике, а муниципалитеты отчитывались, сколько они организовали ярмарок, рынков и так далее. И до сих пор, к слову, это на контроле», - отметила она.  

Ольга Милонаец напомнила, что ранее Минэкономразвития для стабилизации цен уже выдавало поручение организовать эти места для рынков и ярмарок. «И у нас в области этот вопрос всегда был на очень серьезном контроле. До сих пор я принимаю участие в совещаниях, на которых проблемы, возникающие на рынках и ярмарках, всегда очень плотно обсуждаются и ищутся пути их решения», - заверила она.

По ее словам, в антимонопольное ведомство не поступало обращений в связи со сносом ларьков. «Все-таки органы власти определяли места для рынков очень лояльно», - подчеркнула Ольга Милонаец.

При этом глава территориального УФАС считает, что ни ларьки, ни рынки не составляют реальной конкуренции для федеральных торговых сетей. По ее мнению, речь идет как о разной целевой аудитории, так и об отличной ассортименте. «Это другая линейка, другое предложение», - добавила она.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.