Новости партнеров
Экономика

Основную меру поддержки для крупных аграриев назвал депутат Псковского областного Собрания

09.12.2022 15:39|ПсковКомментариев: 0

Инвестиционные программы являются основной мерой поддержки для крупных сельхозтоваропроизводителей. Такое мнение озвучил депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Андрей Козлов в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Любое предприятие испытывает ряд проблем. Крупный бизнес имеет преимущество – инвестиционную привлекательность с точки зрения банков. Фермеру прийти в банк и получить дешевый кредит, не имея залогового имущества, очень сложно. Крупным гораздо проще, и в плюсах есть длинные инвестиционные программы. Крупный бизнес пользуется этим. Это их основная мера господдержки», – объяснил депутат.

Банки напрямую выдают льготные кредиты, ставку рефинансирования банку платит Минсельхоз по своим определенным зачетам, уточнил Андрей Козлов и заметил, что это очень действенная мера для крупного бизнеса.

«Если брать экономическую эффективность, у малых форм хозяйства она все-таки меньше, чем у крупных товарных хозяйств. Мы не должны забывать, что у нас большое государство. Псковская область имеет большую территорию, сельскую местность, в которой проживает больше 30% населения. На сегодняшний момент иногда фермеры выполняют функцию тех же самых глав волостей, помогая в тех или иных деревнях. Важно, чтобы деревни не вымирали», – подчеркнул он.

Если есть фермер, производство, обработанные поля, программы, то тогда территория живет, существует и развивается, считает Андрей Козлов.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей