Новости партнеров
Экономика

Почему не все объекты имущества указываются в налоговом уведомлении, рассказали эксперты

29.05.2024 15:55|ПсковКомментариев: 0

Какие объекты собственности могут не содержаться в налоговом уведомлении, рассказали заместитель руководителя УФНС России по Псковской области Алексей Салтыков и заместитель начальника отдела оказания государственных услуг УФНС России по Псковской области Елена Ерина в объединенном пресс-центре Псковской Ленты Новостей и радиостанции «ПЛН FM» (102.6 FM). 

«Многие думают, что у налоговой самые актуальные данные, но мы же их получаем от других органов: Росреестра, Госавтоинспекции, МЧС», - пояснил Алексей Салтыков.

Заместитель руководителя отметил, что в уведомлении не отражаются объекты, за которые налоговое обложение составляет менее ста рублей. В таком случае имущество будет появляться в налоговом уведомлении один раз в три года.

Имущество, подходящее под льготные условия, например, единственные квартиры пожилых людей или квартиры участников СВО также не будут указываться в налоговом уведомлении, добавила Елена Ерина. Проверить, учтены ли льготы или нет, можно в личном кабинете налогоплательщика. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей