Новости партнеров
Культура

Псковская «Таблетка» передана в безвозмездное пользование Театрально-концертной дирекции

30.06.2020 13:04|ПсковКомментариев: 5

Здание «Таблетка» в Летнем саду передано в безвозмездное пользование Театрально-концертной дирекции Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на сессии Псковской городской Думы 30 июня.

Решение принималось в полемике. Депутаты Коммунисты Олег Луценко и Алесандр Баев, а также яблочник Дмитрий Пермяков выразили опасение, что с передачей этого объекта город потеряет прекрасное место отдыха маленьких псковичей. «Здание отдадим, а какую-либо альтернативу предложить горожанам не сможем. Мы просто потеряем здание», - выразил опасение замглавы города Александр Баев.

Между тем, глава городской администрации Александр Братчиков напомнил, что на реконструкцию «Таблетки» выделяется 400 млн рублей. Всегда должен побеждать здравый смысл. Где мы еще найдем такие деньги на реконструкцию?» - выразил он свою позицию.

В конечном счете большинством голосов принято решение «дать согласие МП г. Пскова «Городской парк культуры и отдыха им. А.С.Пушкина» на предоставление в безвозмездное пользование ГАУК Псковской области «Театрально-концертная дирекция» муниципального имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, согласно приложению к настоящему решению, без проведения торгов».

Напомним, «Таблетка» - это двухэтажное здание танцевальной площадки площадью 806,1 кв.м. За последние годы оно сильно разрушилось. В перспективе планируется реконструировать его под Театр кукол.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 254 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.