Новости партнеров
Культура

Музей-заповедник «Михайловское» включен в федеральную программу реставрации и реэкспозиции

07.06.2022 13:02|ПсковКомментариев: 0

В Москве в День русского языка, 6 июня, состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина в 2024 году, сообщает сайт министерства культуры Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие министр культуры РФ Ольга Любимова, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, директор департамента культуры, национальной и молодежной политики правительства РФ Денис Молчанов, советник президента РФ Владимир Толстой, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, другие члены оргкомитета по подготовке и проведению празднования 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина. Псковскую область на форуме представляли вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова и директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском заповеднике.

О. Чернышей. Кабинет Пушкина. Из фондов музея-заповедника «Михайловское».

Татьяна Голикова сообщила участникам совещания, что в проект плана основных юбилейных мероприятий, рассчитанного до 2024 года, вошло 57 крупных акций, но не исключено, что он будет дополняться.

Ольга Любимова уточнила, что особое внимание разработчиков документа «…уделено социально значимым и культурно-просветительским мероприятиям для детей и молодежи: в проект плана включены проведение фестивалей для школьников и студентов… кинопоказы и конкурсы, организация поездок в пушкинские места».

Также министр культуры отдельно остановилась на комплексной программе, предусмотренной указом президента РФ — общероссийской программе реставрации и реэкспозиции мемориальных пушкинских музеев и музеев-заповедников в Российской Федерации, на что «…в федеральном бюджете на 2022—2024 годы минкультуры России предусмотрено более миллиарда рублей». В числе федеральных музеев, включенных в программу — псковское «Михайловское», которому выделят средства «…на реставрацию объектов культурного наследия "Грот-беседка", "Льнохранилище", "Дом-музей А. П. Ганнибала", "Историко-культурный Пушкинский ландшафт", а также на реэкспозицию Научно-культурного центра Пушкинского заповедника».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей